다이어트에 좋고 간편하게 먹을 수 있는 미역국수 레시피
이웃블로거이신 집밥 밥집러 님의 게시글을 보고 미역국수라는 걸 알게 되었습니다.
좋다는 건 같이 먹어야죠.ㅋ
요즘 식단은 아침에는 삶은 계란 2개, 점심은 회사에서 현미밥, 저녁은 미역국수로 해결하고 있습니다.
운동은.... 음....
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상품 후기도 많고 평도 괜찮더라구요.
해조미 라이트19 미역국수300g x 6봉에 비빔소스까지 포함된 제품으로 구매를 했고요.
유통기한은 약 2개월
할인 받아서 한 봉에 약 2천원 가격으로 구매하였습니다.
전체 용량은 300g 이지만 내부에 정제수가 포함되어 있어 면은 180g 입니다.
지방이나 당, 단백질은 거의 없구요.
나트륨이랑 탄수화물 조금 들어 있습니다.
180g 한 봉 기준 칼로리는 16칼로리로 매우 낮습니다.
- 비빔미역국수
조리방법은
끓일 필요도 없이 물에 세 번 정도 헹궈준 다음 동봉된 비빔소스에 비벼 먹으면 된다고 하는데요.
그래도 미역 특유의 향은 살짝 나더라구요.
저는 끓인 물에 살짝 데친 다음 찬물로 세번 정도 헹궈주고 두손으로 비비듯이 씻어줬습니다.
요즘 야채값이 금값이라 냉장고 안에 야채가 없습니다.
양상추 잎 조금 뜯어서 놓고, 동봉된 비빔소스 넣어줍니다.
아침에 먹으려고 삶아둔 계란 하나 올리구요.
참기름 쪼로록.
미역국수는 처음 먹어보는데 생긴 건 언뜻보면 청각처럼 보이기도 하구요.
맛은 다시마맛 같기도 하고, 말린 미역 먹을 때 나는 맛이랑도 비슷하구요.
길이는 긴데 톡톡 끊어지면서 식감도 있고, 먹고나니 의외로 포만감도 있습니다.
그래서
다음 날 저녁에는 비빔이 아닌 물국수로 끓여 보았습니다.
- 물국수(계란미역국수)
- 필수재료 : 물(500ml), 미역국수(1봉/180g), 양파(1/2개), 달걀(1개)
- 선택재료 : 대파(조금)
- 양념(숟가락계량) : 멸치육수(1), 참치액(0.7), 액상 치킨스톡(0.5)
물 500ml 끓여주고, 양파 1/2개 얇게 슬라이스해 둡니다.
소스의 양은 그냥 각각 1큰술 넣어줘도 됩니다.
물이 끓으면 슬라이스 해둔 양파 넣고 소스 넣어주고 간을 한 번 보세요.
그리고 달걀(1개) 풀어준 다음 한 바퀴 스윽~ 돌려줍니다.
미역국수는 익히지 않고 먹어도 된다고 하니..
달걀이 살짝 익어서 떠오르면 미역국수 면을 넣고 바로 불을 꺼줍니다.
완성!
가만 보니 그냥 계란국에 미역국수 넣은 거 같기도 하고...
뭐야!? 이거..
맛있잖아?
면이 불지도 않고 탱글탱글하면서 미역 비린맛도 잡아줘서 비빔으로 먹는 것 보다 더 맛있습니다.
비가 와서 그런지 뜨끈하고 든든하네요.
몸에도 좋고, 맛도 좋고, 만들기도 쉽고, 다이어트에도 좋은 미역국수 괜찮은 것 같습니다.
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