본문 바로가기

음식이야기/요리레시피

[레시피] 대충해도 맛있는 쏘야볶음 만들기

728x90
반응형


집에 비엔나 소시지가 유통기한이 오늘까지라 급하게 밤에 맥주 안주겸 만들어 보았습니다.

재료


비엔나 소시지 반 봉지, 대파 1개, 양파 1개, 마늘 7개, 파프리카 1개

 

양념


케첩 2큰술, 고추장 1/2큰술, 올리고당 1큰술, 설탕 1/2큰술, 간장 1/2큰술, 통깨 조금

 

재료 준비


비엔나 소시지는 칼집을 많이 넣어서 익으면 많이 벌어지게 하면 양념도 잘 베이고, 모양도 예뻐서 좋아요.

대파는 길이방향으로 2등분한 다음 약 5cm 정도 길이로 듬성듬성 잘라줍니다.

양파파프리카도 듬성듬성 잘라주시구요.

마늘은 길이 방향으로 반토막 내줍니다.

 

 

요리시작


후라이팬에 식용유 넉넉하게 두르고, 마늘과 대파를 살짝 노릇해질때까지 익혀줍니다.

그 다음 나머지 재료(양파, 파프리카, 소시지) 다 넣어준 다음 양념소스도 넣어주세요.



양념은 단 것부터 먼저 넣어주시는 게 좋습니다.

설탕, 올리고당, 케첩, 고추장, 간장 순으로 넣어주시고 뽀까주세요.

 

 

소시지가 예쁘게 벌어지면 완성!~

그릇에 담아서 통깨 솔솔 뿌려서 먹으면 끝!~

맛있게 드세요.

 

 

 

읽어주셔서 감사합니다
티스토리 댓글과 공감은 로그인이 필요 없습니다.
로그인하시면 구독 가능합니다.

728x90
반응형