728x90
반응형
집에 비엔나 소시지가 유통기한이 오늘까지라 급하게 밤에 맥주 안주겸 만들어 보았습니다.
재료
비엔나 소시지 반 봉지, 대파 1개, 양파 1개, 마늘 7개, 파프리카 1개
양념
케첩 2큰술, 고추장 1/2큰술, 올리고당 1큰술, 설탕 1/2큰술, 간장 1/2큰술, 통깨 조금
재료 준비
비엔나 소시지는 칼집을 많이 넣어서 익으면 많이 벌어지게 하면 양념도 잘 베이고, 모양도 예뻐서 좋아요.
대파는 길이방향으로 2등분한 다음 약 5cm 정도 길이로 듬성듬성 잘라줍니다.
양파랑 파프리카도 듬성듬성 잘라주시구요.
마늘은 길이 방향으로 반토막 내줍니다.
요리시작
후라이팬에 식용유 넉넉하게 두르고, 마늘과 대파를 살짝 노릇해질때까지 익혀줍니다.
그 다음 나머지 재료(양파, 파프리카, 소시지) 다 넣어준 다음 양념소스도 넣어주세요.
양념은 단 것부터 먼저 넣어주시는 게 좋습니다.
설탕, 올리고당, 케첩, 고추장, 간장 순으로 넣어주시고 뽀까주세요.
소시지가 예쁘게 벌어지면 완성!~
그릇에 담아서 통깨 솔솔 뿌려서 먹으면 끝!~
맛있게 드세요.
♥읽어주셔서 감사합니다♥
티스토리 댓글과 공감♥은 로그인이 필요 없습니다.
로그인하시면 구독 가능합니다.
728x90
반응형
'음식이야기 > 요리레시피' 카테고리의 다른 글
간단히 실패없는 부대찌개 만드는 법 (9) | 2021.07.06 |
---|---|
애호박새우젓볶음 만드는 방법 (4) | 2021.07.02 |
손쉽게 만드는 밑반찬 “진미채볶음” (6) | 2021.07.02 |
손쉬운 간장감자조림 만들기 (6) | 2021.04.28 |
감자 샐러드 샌드위치(모닝빵) 만들기 (12) | 2020.11.27 |
[내맘대로요리] 믿고 먹는 초간단 김치볶음밥 (6) | 2020.11.09 |
[내맘대로요리] 가지볶음 만들기 (4) | 2020.10.20 |
[요리] 식빵으로 만드는 간단 요리 / 아이들간식 (9) | 2020.09.30 |