728x90
반응형
비주얼 엉망이네요 ㅋㅋㅋㅋ
오늘은 아이들 간식으로도 좋고 영양만점인 음... 제목을 모르겠네요.ㅎㅎ
그냥 식빵요리로 하겠습니다.
주말 아침 한끼 정도는 따뜻한 커피 한잔과 요런 아침도 괜찮은 거 같아요.
재료 : 식빵, 달걀, 베이컨, 치즈, 설탕, 소금
식빵 1개 기준으로 달걀 2개가 들어가는 게 장점이자 단점입니다.
하나만 먹어도 든든하지만, 달걀 소모가 많아져서요.
저는 저희 아이들이 모짜렐라 치즈를 좋아해서 넣었지만 체다치즈가 더 어울릴 거 같아요.
식빵 1개 기준 달걀 2개를 깨뜨려 넣어주시고,
소금으로 간을 해준 다음 쉐킷!
잘 섞어주세요.
베이컨은 '살짝~ 살짝~ 두 번 구운~ 동원 양반김' 처럼 미리 준비해주면 좋아요
식용유나 올리브유 붓고 약불에 달걀물 부어주세요
7~80% 익으면 식빵 한장 올리구요
혹시 계란과 달걀의 차이 아시나요?
그렇다고 합니다.
결론은 둘 다 사용 가능하지만 순우리말인 달걀을 사용하자 입니다.
뒤집어 주세요.
식빵보다 바깥으로 나와있는 아이들 식빵 위로 올려 주세요
치즈, 베이컨, 설탕 듬뿍 넣고 반으로 접어주시면 완성
모짜렐라가 하나도 안 익었네요 ㅋㅋ
실패..
하지만 든든한 아침식사로도 손색 없습니다.
잘 하지도 못하는 요리를 사진까지 찍어가며 만들다보니 엉망이 되었습니다.
여러분은 이쁘고 맛있게 만들어 드세요.
♥읽어주셔서 감사합니다♥
티스토리 댓글과 공감♥은 로그인이 필요 없습니다.
로그인하시면 구독 가능합니다.
728x90
반응형
'음식이야기 > 요리레시피' 카테고리의 다른 글
손쉽게 만드는 밑반찬 “진미채볶음” (6) | 2021.07.02 |
---|---|
손쉬운 간장감자조림 만들기 (6) | 2021.04.28 |
[레시피] 대충해도 맛있는 쏘야볶음 만들기 (6) | 2021.04.09 |
감자 샐러드 샌드위치(모닝빵) 만들기 (12) | 2020.11.27 |
[내맘대로요리] 믿고 먹는 초간단 김치볶음밥 (6) | 2020.11.09 |
[내맘대로요리] 가지볶음 만들기 (4) | 2020.10.20 |
[요리] 후회없는 초간단 냉라면 만들기 (feat. 백종원) (9) | 2020.09.28 |
[요리] 대파 써는 법 & 보관 방법 (6) | 2020.09.23 |