본문 바로가기

음식이야기/요리레시피

[내맘대로요리] 가지볶음 만들기

728x90
반응형

안녕하세요.
오늘은 몸에도 좋고 맛도 좋은 가지요리 하나 준비했습니다.

사실은 가지가 냉장고에서 뒹굴거리고 있길래 좀 더 냅두면 버려야 할 거 같아 ㅠㅠ
우리 가지 쓰러지기 전에 반찬 하나 만들어 보았습니다.

재료
가지3개, 양파 반개만 있음 되구요.
양념
대파 조금, 간장, 설탕, 다진마늘, 고추가루, 참기름, 깨 입니다

가지는 반달모양으로 쑝쑝쑝!


양파도 쌱쌱쌱
대~ 충 썰어 주세요.


지난 번 썰어서 냉동실에 넣어둔 대파 꺼내 봅니다.

2020/09/23 - [음식이야기/요리] - [요리] 대파 써는 법 & 보관 방법

 

[요리] 대파 써는 법 & 보관 방법

뜬금없이 무슨 대파냐구요?ㅋ 저희 어머니께서 직접 키우신 대파인데, 본가에 다녀올때 항상 뭘 챙겨 주시곤 해요. 그 중 가장 빈도가 높은 게 대파인 것 같습니다. 근데 이 대파가 요리에 어디��

eyehole.tistory.com

 

 



그리고 다진 마늘이랑 같이 파마늘 기름을 먼저 냅니다.

파마늘기름 내는 중..
다진 마늘은 기호에 따라 두 스푼 정도 넣어주셔도 좋습니다.

파가 노릇하게 익어가면 준비해둔 양파넣구요


 

 



가지도 바로 넣어 주세요.

 


숨죽을 때까지 살살 뽀까뽀까!

 

뒤적뒤적!


어느 정도 숨이 죽었다 싶으면 양념을 넣어줍니다

간장 둘, 설탕 하나, 고추가루 반 비율로 넣어주세요

 


그리고 다 됐다 싶으면 참지름 쫄쫄쫄,

깨소금 깨깨깨 뿌려주시고

 

맛있게 밥이랑 냠냠 하시면 됩니다.


끝!


 

 

 

 

 

 

 

 

읽어주셔서 감사합니다
티스토리 댓글과 공감은 로그인이 필요 없습니다.
로그인하시면 구독 가능합니다.

 

 

728x90
반응형