본문 바로가기

음식이야기/요리레시피

감자 샐러드 샌드위치(모닝빵) 만들기

728x90
반응형

손은 조금 가지만, 만들기 쉽고 한번 만들어 놓으면 두고두고 먹을 수 있는 영양간식

“감자샐러드 샌드위치(x) 모닝빵(o)”

을 아이들과 함께 만들어 보았습니다.

 

 

재료

모닝빵, 감자, 양파, 달걀, 오이, 크래미

양념

마요네즈, 설탕, 소금, 후추


 

 

 

 

1. 달걀 삶기

달걀을 삶아주세요.

달걀 삶을 때 식초를 한 스푼 정도 첨가해주시면 껍질까기 수월하다고 해요.

 

 

 

2. 감자 삶기

감자는 껍질을 까고 깨끗히 씻은 후 적당한 사이즈로 잘라주시면 삶는 시간을 단축할 수 있습니다.

 

 

뽀글뽀글 삶아서 준비합니다. ㅋ

 

 

 

 

3. 부가재료 준비


양파, 오이, 크래미를 잘게 썰어 주세요.

 

 

 

 

 

 

4. 삶은 달걀 분리

 

잘 삶은 달걀은 껍질을 까고 흰자와 노른자를 분리합니다.

 

 

노른자는 따로 빼 두고 흰자는 다른 재료와 비슷한 사이즈로 잘게 썰어 주세요.

 

 

 

5. 재료 합치기

먼저 삶은 감자를 숟가락이나 국자를 이용해 으깨 줍니다.

따뜻할 때 버터를 한 덩어리 첨가해 주셔도 좋습니다.


 

준비한 재료들을 으깬 감자와 함께 넣어주세요.

 

마요네즈를 듬뿍 넣고 잘 버무려 줍니다.


 

설탕, 소금, 후추를 조금씩 넣어주면서 간을 맞춰 주세요.

기본적으로는 여기까지만 하면 완성입니다.

 

 

 

 

6. 데코레이션

아까 빼둔 달걀 노른자를 채반을 이용해 숟가락으로 눌러서 으깨면 곱게 갈린 노른자 가루를 얻을 수 있습니다.

 

 

완성!!

완성된 감자샐러드는 식빵을 이용해 속을 채워주셔도 되고,

저는 모닝빵을 이용해 속을 채워줬어요.

 

 

 

남은 샐러드는 냉장고에 넣어두시고 반찬으로 드셔도 좋고, 간식으로 만들어 드셔도 좋답니다.


그럼 오늘도 맛있는 하루 되세요.

 

 

 

 

읽어주셔서 감사합니다
티스토리 댓글과 공감은 로그인이 필요 없습니다.
로그인하시면 구독 가능합니다.

 

 

728x90
반응형