손은 조금 가지만, 만들기 쉽고 한번 만들어 놓으면 두고두고 먹을 수 있는 영양간식
“감자샐러드 샌드위치(x) 모닝빵(o)”
을 아이들과 함께 만들어 보았습니다.
재료
모닝빵, 감자, 양파, 달걀, 오이, 크래미
양념
마요네즈, 설탕, 소금, 후추
1. 달걀 삶기
달걀을 삶아주세요.
달걀 삶을 때 식초를 한 스푼 정도 첨가해주시면 껍질까기 수월하다고 해요.
2. 감자 삶기
감자는 껍질을 까고 깨끗히 씻은 후 적당한 사이즈로 잘라주시면 삶는 시간을 단축할 수 있습니다.
뽀글뽀글 삶아서 준비합니다. ㅋ
3. 부가재료 준비
양파, 오이, 크래미를 잘게 썰어 주세요.
4. 삶은 달걀 분리
잘 삶은 달걀은 껍질을 까고 흰자와 노른자를 분리합니다.
노른자는 따로 빼 두고 흰자는 다른 재료와 비슷한 사이즈로 잘게 썰어 주세요.
5. 재료 합치기
먼저 삶은 감자를 숟가락이나 국자를 이용해 으깨 줍니다.
따뜻할 때 버터를 한 덩어리 첨가해 주셔도 좋습니다.
준비한 재료들을 으깬 감자와 함께 넣어주세요.
마요네즈를 듬뿍 넣고 잘 버무려 줍니다.
설탕, 소금, 후추를 조금씩 넣어주면서 간을 맞춰 주세요.
기본적으로는 여기까지만 하면 완성입니다.
6. 데코레이션
아까 빼둔 달걀 노른자를 채반을 이용해 숟가락으로 눌러서 으깨면 곱게 갈린 노른자 가루를 얻을 수 있습니다.
완성!!
완성된 감자샐러드는 식빵을 이용해 속을 채워주셔도 되고,
저는 모닝빵을 이용해 속을 채워줬어요.
남은 샐러드는 냉장고에 넣어두시고 반찬으로 드셔도 좋고, 간식으로 만들어 드셔도 좋답니다.
그럼 오늘도 맛있는 하루 되세요.
♥읽어주셔서 감사합니다♥
티스토리 댓글과 공감♥은 로그인이 필요 없습니다.
로그인하시면 구독 가능합니다.
'음식이야기 > 요리레시피' 카테고리의 다른 글
애호박새우젓볶음 만드는 방법 (4) | 2021.07.02 |
---|---|
손쉽게 만드는 밑반찬 “진미채볶음” (6) | 2021.07.02 |
손쉬운 간장감자조림 만들기 (6) | 2021.04.28 |
[레시피] 대충해도 맛있는 쏘야볶음 만들기 (6) | 2021.04.09 |
[내맘대로요리] 믿고 먹는 초간단 김치볶음밥 (6) | 2020.11.09 |
[내맘대로요리] 가지볶음 만들기 (4) | 2020.10.20 |
[요리] 식빵으로 만드는 간단 요리 / 아이들간식 (9) | 2020.09.30 |
[요리] 후회없는 초간단 냉라면 만들기 (feat. 백종원) (9) | 2020.09.28 |