728x90
반응형
안녕하세요.
오늘은 몸에도 좋고 맛도 좋은 가지요리 하나 준비했습니다.
사실은 가지가 냉장고에서 뒹굴거리고 있길래 좀 더 냅두면 버려야 할 거 같아 ㅠㅠ
우리 가지 쓰러지기 전에 반찬 하나 만들어 보았습니다.
재료는
가지3개, 양파 반개만 있음 되구요.
양념은
대파 조금, 간장, 설탕, 다진마늘, 고추가루, 참기름, 깨 입니다
가지는 반달모양으로 쑝쑝쑝!
양파도 쌱쌱쌱
대~ 충 썰어 주세요.
지난 번 썰어서 냉동실에 넣어둔 대파 꺼내 봅니다.
2020/09/23 - [음식이야기/요리] - [요리] 대파 써는 법 & 보관 방법
그리고 다진 마늘이랑 같이 파마늘 기름을 먼저 냅니다.
파마늘기름 내는 중..
다진 마늘은 기호에 따라 두 스푼 정도 넣어주셔도 좋습니다.
파가 노릇하게 익어가면 준비해둔 양파넣구요
가지도 바로 넣어 주세요.
숨죽을 때까지 살살 뽀까뽀까!
뒤적뒤적!
어느 정도 숨이 죽었다 싶으면 양념을 넣어줍니다
간장 둘, 설탕 하나, 고추가루 반 비율로 넣어주세요
그리고 다 됐다 싶으면 참지름 쫄쫄쫄,
깨소금 깨깨깨 뿌려주시고
맛있게 밥이랑 냠냠 하시면 됩니다.
끝!
♥읽어주셔서 감사합니다♥
티스토리 댓글과 공감♥은 로그인이 필요 없습니다.
로그인하시면 구독 가능합니다.
728x90
반응형
'음식이야기 > 요리레시피' 카테고리의 다른 글
손쉽게 만드는 밑반찬 “진미채볶음” (6) | 2021.07.02 |
---|---|
손쉬운 간장감자조림 만들기 (6) | 2021.04.28 |
[레시피] 대충해도 맛있는 쏘야볶음 만들기 (6) | 2021.04.09 |
감자 샐러드 샌드위치(모닝빵) 만들기 (12) | 2020.11.27 |
[내맘대로요리] 믿고 먹는 초간단 김치볶음밥 (6) | 2020.11.09 |
[요리] 식빵으로 만드는 간단 요리 / 아이들간식 (9) | 2020.09.30 |
[요리] 후회없는 초간단 냉라면 만들기 (feat. 백종원) (9) | 2020.09.28 |
[요리] 대파 써는 법 & 보관 방법 (6) | 2020.09.23 |