본문 바로가기

음식이야기/요리레시피

[내맘대로요리] 믿고 먹는 초간단 김치볶음밥

728x90
반응형

 


- 재료(4인 기준)
대파 1개, 양파 1개, 스팸 1개, 김치 두쪽, 달걀 3개

- 양념
설탕 조금, 간장 조금, 고추가루 조금, 참기름, 통깨


 

 

 

주말 아침 간단히 밥을 해결하기 위해 김치볶음밥을 만들었습니다.


 

 

 

 

대파 1개 얇게 썰어서 기름 넉넉히 두르고 파기름을 내 줍니다.


 

 

 

 

 

양파랑 스팸도 미리 썰어서 준비해 두시구요.

 

 

 

 

 

 

김치는 요리하면서 듬성듬성 가위로 썰어줘도 되지만,

다른 재료와 조화를 생각해 잘게 칼로 썰어서 준비해 둡니다.


 

 

 

 

 

 

중약불에 파기름이 어느 정도 나왔다 싶으면,


 

 

 

 

 

미리 썰어둔 양파와 햄을 넣어서 같이 볶아 주세요.

그리고 설탕 두 스푼 정도 넣어주시면 좋습니다.

양파에서 물이 나오니 이때 불을 조금 강하게 올려 주세요


 

 

728x90

 

 

 

 

조금의 시간차를 두고 김치도 투하..


 

 

 

 

 

 

색이 너무 연할 경우 고추가루 두 스푼 정도 넣어 주시면 좋구요.

간장도 두,세 숟가락 정도 넣어서 간을 맞춰 줍니다.


손목이 아플 때까지 열심히 저어가며 볶아 주세요.


 

 

 

 

 

 

어느 정도 됐다 싶을 때,

가운데 구멍을 파고 달걀 3개를 깨트려 넣어줍니다.

불을 조금 줄여준 후 스윽~ 스윽 비벼 주세요.

달걀이 들어가면 전체적으로 부드러워 져서 좋더라구요.



 

 

 

 

마지막으로 참기름 한바퀴 두르고, 깨 솔솔 뿌려준 후 살짝살짝 두번 구운 김이랑 같이 먹으면 좋아요.

매운 거 잘 못 먹는 아이들도 좋아하는 김치볶음밥 완성!!

맛있게 드세요~!



 

 

 

 

 

 

 

 

읽어주셔서 감사합니다
티스토리 댓글과 공감은 로그인이 필요 없습니다.
로그인하시면 구독 가능합니다.

 

 

728x90
반응형