728x90
반응형
재료
감자, 물 한컵, 간장 1/3컵, 설탕 1.5숟갈, 올리고당 2숟갈, 다진마늘 1숟갈, 참기름 1숟갈, 후추 톡톡
1. 감자 껍질 까서 전분기가 빠지도록 물에 잠깐 담궈두세요.
2. 먹기 좋은 크기로 깍둑깍둑 썰어 주세요.
3. 양념을 다 넣고 쉐킷쉐킷!
간장양은 조금 줄여주셔도 좋을 것 같습니다.
처음에는 간이 맞았는데, 식힌 뒤 꺼내 먹으니 조금 짜더라구요.
감자를 너무 작게 썰어서 양념이 많이 베여서 그럴 수도 있구요.
4. 냄비에 감자랑 양념소스 넣고 중강불로 끓여줍니다.
5. 뽀글뽀글 끓으면 중불로 줄이고, 눌러 붙지 않게 한번씩 쓰윽 저어주세요.
6. 양념이 자박하게 졸여지면 불을 끄고 그릇에 담아내면 완성!
맛있게 드세요.
♥읽어주셔서 감사합니다♥
티스토리 댓글과 공감♥은 로그인이 필요 없습니다.
로그인하시면 구독 가능합니다.
728x90
반응형
'음식이야기 > 요리레시피' 카테고리의 다른 글
아삭한 식감의 감자채햄볶음 만드는 방법 (11) | 2021.07.23 |
---|---|
간단히 실패없는 부대찌개 만드는 법 (9) | 2021.07.06 |
애호박새우젓볶음 만드는 방법 (4) | 2021.07.02 |
손쉽게 만드는 밑반찬 “진미채볶음” (6) | 2021.07.02 |
[레시피] 대충해도 맛있는 쏘야볶음 만들기 (6) | 2021.04.09 |
감자 샐러드 샌드위치(모닝빵) 만들기 (12) | 2020.11.27 |
[내맘대로요리] 믿고 먹는 초간단 김치볶음밥 (6) | 2020.11.09 |
[내맘대로요리] 가지볶음 만들기 (4) | 2020.10.20 |