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음식이야기/요리레시피

아삭한 식감의 감자채햄볶음 만드는 방법

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안녕하세요. 아이홀입니다.

오늘의 요리는 요즘 재철인 감자를 이용한 남녀노소 좋아하는 감자채(햄)볶음 입니다.

  • 필수재료 : 감자(2개), 햄(적당히)
  • 선택재료 : 양파(반개), 고추(1개)
  • 양념(숟가락계량) : 소금(0.5), 후춧가루(톡톡), 참깨(후두둑)

 

재료 준비

1. 먼저 감자, 햄, 양파를 얇게 채 썰어 주세요.

 

2. 채 썬 감자는 찬물에 너댓번 헹궈서 전분끼를 빼고, 소금물에 담궈 줍니다.
  소금물은 물2컵 기준 소금 반스푼 정도 사용하시면 되요.

 

3. 소금물에 담궈놓은 감자가 아래 보시는 것처럼 반으로 접었을 때 부러지지 않고 휘어질 정도로 유연해지면,
 체에 받쳐서 물기를 빼 줍니다. (소금물에 절여주시면 볶을 때 팬에 들러붙지 않고 식감도 좋아져요)

 

 

4. 팬에 식용유 2큰술 두르고 감자를 볶아 줍니다.
  언제까지?
  감자가 투명한 느낌이 날 정도까지....

 

5. 미리 준비한 양파와 햄을 넣고 양파가 살짝 익으면 소금(0.5)와 후춧가루(톡톡) 뿌려서 간을 해줍니다.

 

6. 색감을 위해 풋고추를 마지막에 넣어주시고, 참깨도 넣어준 후 살짝만 더 볶아주면 완성입니다.

 

 

물에 헹궈주고 소금물에 절여주면 감자 특유의 퍽퍽한 식감이 없고, 아삭아삭한 식감이 나서 좋더라구요.
오늘도 맛있는 식사 되세요.

 

 

 

읽어주셔서 감사합니다
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