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음식이야기/요리레시피

간단히 실패없는 부대찌개 만드는 법

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안녕하세요.

요즘 낚시를 안 가니 요리 블로거가 되고 있네요.

오늘 만들어 볼 요리는 부대찌개 입니다.

부대찌개는 특별한 육수가 필요한 줄 알았는데, 간단히 부대찌개 흉내낼 수 있는 방법이 있더라구요.

먼저 재료입니다.(4인분 기준)

2인분의 경우 아래 재료의 절반만 준비하세요.

 

  • 필수재료 : 오뚜기 사골곰탕 500g(2팩), 각종햄, 김치(밥1공기), 두부(반모), 양파(1개)
  • 선택재료 : 대파, 사리(라면,떡)
  • 양념(숟가락계량) : 고추장(1), 고춧가루(2), 다진마늘(1), 간장(1), 케첩(2), 후추(톡톡)

 

*. 오뚜기 사골곰탕을 최근에 사서 먹어봤는데요.

간단히 국물요리에 사용하기에 정말 편하고 맛있더라구요.

미역국, 김치찌개, 떡국에 넣어드셔도 되고, 부대찌개에도 햄이랑 사골육수만 있으면 간단히 만들 수 있습니다.

 

 

1. 만드는 순서도 간단합니다.
각종 햄과 두부, 양파 모두 적당한 크기로 썰어서 냄비에 담아주세요.

이때 제가 김치 넣는 걸 깜빡하고 안 넣었는데, 
김치도 잘게 썰어서 넣어주세요.

 

 

2. 위에 말씀드린 양념재료를 모두 넣고 쉐킷쉐킷 양념을 만들어 줍니다.

 

3. 햄을 담아둔 냄비에 사골곰탕 500g 두팩, 그리고 양념을 올려주고 팔팔 끓여주시면 됩니다.

 

4. 88 끓으면 취향껏 라면사리 등을 추가해서 드시면 돼요.

 

제가 사진을 잘 못 찍어서 비주얼이 그닥 별로인 것 처럼 보이는데,

정말 맛있었습니다.

요즘처럼 장마철 비올 때 끓여드시면 든든하고 속이 뜨끈해져서 다른 반찬은 필요도 없더라구요.

오뚜기 사골곰탕은 유통기한도 긴 편이라 집에 쟁여놓고 이것저것 육수요리에 사용하시면 좋을 거 같습니다.

그럼 오늘도 맛있는 날 되세요.

 

 

 

읽어주셔서 감사합니다
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