본문 바로가기

음식이야기/요리레시피

이것만 있으면 끝! 초간단 김치말이국수 만드는 방법

728x90
반응형

안녕하세요. 아이홀입니다.
오늘은 새콤달콤 김치말이국수를 만들어 볼거예요.
먼저 어떤 재료가 필요한지부터 볼까요?
재료는 2인분 기준입니다.

  • 필수재료 : 신김치(1컵), 국수
  • 선택재료 : 삶은 달걀, 오이, 통깨
  • 양념(숟가락계량) : 올리고당(0.5), 참기름(0.5)
  • 육수 : 냉면 육수(2봉), 김치국물(0.5컵), 식초(1), 올리고당(1)

*. 전체 재료는 김치, 국수, 냉면육수, 식초, 올리고당, 참기름 만 있으면 됩니다.

먼저 준비하셔야 할게 바로 냉면 육수 입니다.
냉면육수만 있으면 다 된거나 다름 없습니다.



(아래 사진은 5인분 기준이며, 정량은 2인분 기준입니다.)
1. 새콤한 신김치를 가위로 잘게 잘라준 뒤 올리고당(0.5)와 참기름(0.5) 를 넣고 잘 섞어주세요.


2. 육수를 만듭니다.
- 냉면육수 2봉 기준 김치국물(반컵)+식초(1)+올리고당(1) 을 넣어줍니다.

이제 다 된거나 다름없습니다.


3. 국수를 삶아주세요.
- 국수는 1인분에 500원 동전 크기 정도인거 아시죠? (물론 저한테는 택도 없는 양입니다.)
- 물이 끓어서 거품이 올라올 때 찬물을 끼얹어 줍니다.(두 세번)
- 다 끓으면 찬물에 얼음을 넣어서 쫄깃해지게 헹궈줍니다.


4. 삶은 면에 준비한 육수를 붓고, 양념한 김치를 올려주면 됩니다.



5. 추가로 삶은 계란과 오이 등 고명을 올려주고 통깨를 뿌려주면 완성!!


그럼, 오늘도 맛있게 드세요.




읽어주셔서 감사합니다
티스토리 댓글과 공감은 로그인이 필요 없습니다.
로그인하시면 구독 가능합니다.

728x90
반응형