728x90
반응형
안녕하세요.
요리 전문 블로거(?) 아이홀입니다.
오늘은 남녀노소 누구나 좋아하는 반찬 콩나물 무침을 만들어 보았습니다.
- 필수재료 : 콩나물(200g),
- 양념(숟가락계량) : 소금(0.2), 고춧가루(0.3), 다진 마늘(0.4), 다진파(0.7), 깨소금(0.2)
1. 먼저 흐르는 물에 콩나물을 깨끗이 씻어서 준비합니다.
2. 냄비에 물(1컵)과 소금(0.2) 를 넣고 끓여주세요.
3. 물이 끓기 시작하면 콩나물을 넣고 뚜껑을 닫은 다음, 약 8분간 삶습니다.
(중간에 뚜껑을 열지 마세요)
4. 다 삶은 콩나물은 채에 받쳐서 식혀 줍니다.
5. 양념을 넣고 버무려 주면 맛있는 콩나물 무침 완성!
반찬 고민 조금은 해결 되셨길 바랍니다.
맛있게 드세요
♥읽어주셔서 감사합니다♥
티스토리 댓글과 공감♥은 로그인이 필요 없습니다.
로그인하시면 구독 가능합니다.
이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
728x90
반응형
'음식이야기 > 요리레시피' 카테고리의 다른 글
실패 없는 뽀얀 국물의 소고기 사골 미역국 맛있게 끓이는 법 (26) | 2021.11.13 |
---|---|
오리고기 효능과 맛있는 오리양념구이 주물럭 (17) | 2021.11.10 |
두부매운찜 레시피 (0) | 2021.09.15 |
대충 만들어 먹는 오이 김치 (6) | 2021.09.01 |
맛있는 멸치볶음 레시피 (13) | 2021.08.25 |
무를 이용한 반찬, 무생채&무나물 (9) | 2021.08.24 |
밥반찬으로 좋은 어묵볶음 레시피 (0) | 2021.08.24 |
이것만 있으면 끝! 초간단 김치말이국수 만드는 방법 (8) | 2021.08.20 |