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안녕하세요. 반찬(?) 블로거 아이홀입니다.
오늘은 김치를 담궈 봤습니다.
오이김치요...
재료 보고 가실까요?
- 필수재료 : 오이, 굵은 소금(1.5)
- 선택재료 : 쪽파
- 양념(숟가락계량) : 고춧가루(3), 설탕(1), 다진마늘(1), 새우젓(3)
1. 먼저 오이는 소금으로 겉을 빡빡 씻어서 가시처럼 튀어나온 부분을 제거해 줍니다.
2. 먹기 좋은 크기로 4등분하여 소금(1.5) 를 뿌려 잘 섞어서 절여(15분)줍니다.
3. 물기를 빼고 고춧가루(3) 에 버무린 다음, 쪽파(선택재료)와 양념장(설탕+다진마늘+새우젓)을 넣고 버무려주면 끝!
이 양념 그대로 깍두기를 만들어 드셔도 좋아요.
다 만들어진 오이 김치는 실온에 몇 시간 놔 둔 뒤 냉장보관해서 드시면 됩니다.
♥읽어주셔서 감사합니다♥
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