728x90
반응형
안녕하세요.
요리전문 블로거(?) 아이홀입니다. ㅋ
오늘은 무를 이용한 반찬 두 가지를 가지고 왔습니다.
재료 보실까요?
먼저 새콤하게 바로 만들어서 먹을 수 있는 무생채입니다.
- 필수재료 : 무 한등그리(150g)
- 양념 : 고운 고춧가루(0.3)
- 양념장(숟가락계량) : 설탕(0.5)+소금(0.3)+식초(0.7)+다진파(0.4)+다진마늘(0.2)+깨소금(0.2)
설탕의 달콤한 맛과 식초의 새콤한 맛이 주를 이루는 반찬입니다.
1. 먼저 무를 준비해서 채 썰어주세요.
2. 양념장에 들어갈 파도 다져주시구요.
3. 고운 고춧가루(0.3) 을 넣고 색이 이쁘게 나오도록 가볍게 섞어줍니다.
4. 양념장을 넣고 버무려 주시면 끝!
( 고춧가루만 넣어두고 양념장은 드실 때마다 만들어서 버무려 드셔도 좋아요.)
다음은 소화도 잘 되고 부담 없이 먹을 수 있는 무나물을 만들어 볼까요?
- 필수재료 : 무 한 덩어리(150g)
- 양념(숟가락계량) : 소금(0.2), 다진 파(0.4), 다진 마늘(0.2)
무나물은 정말 간단하게 만들 수 있답니다.
1. 먼저 무를 채 썰어 주세요.
2. 냄비에 채썬 무와 소금(0.2)를 넣고 뚜껑을 닫은 다음, 약불에서 익혀주세요.
(무에서 수분이 나오니 따로 물은 넣지 않아도 됩니다.)
2. 식용유(1)을 넣고 볶다가 다진 파(0.4)와 다진마늘(0.2) 를 넣고 물기가 살짝 없어질 때가지 좀 더 볶은 후 마무리하시면 됩니다.
3. 바로 완성!
무 채 썰어서 두 가지 반찬을 동시에 만들어 두었습니다.
뿌듯~하네요.
그럼 오늘도 맛있게 드세요~~
♥읽어주셔서 감사합니다♥
티스토리 댓글과 공감♥은 로그인이 필요 없습니다.
로그인하시면 구독 가능합니다.
728x90
반응형
'음식이야기 > 요리레시피' 카테고리의 다른 글
두부매운찜 레시피 (0) | 2021.09.15 |
---|---|
대충 만들어 먹는 오이 김치 (6) | 2021.09.01 |
남녀노소 누구나 좋아하는 콩나물무침 만드는 간단한 방법 (7) | 2021.08.26 |
맛있는 멸치볶음 레시피 (13) | 2021.08.25 |
밥반찬으로 좋은 어묵볶음 레시피 (0) | 2021.08.24 |
이것만 있으면 끝! 초간단 김치말이국수 만드는 방법 (8) | 2021.08.20 |
새콤달콤 오이피클 만드는 방법 (4) | 2021.08.09 |
꼬소하고 얼큰한 김치라면 끓이는 법 (9) | 2021.08.05 |