본문 바로가기

음식이야기/요리레시피

두부매운찜 레시피

728x90
반응형
간단히 뭐 반찬 해 먹을 게 없을까.... 

 

냉장고를 열어 보니 두부가 보입니다.

평소에 두부에 계란옷 입혀서 한번씩 구워주는데

오늘은 뭔가 매콤한 게 생각나 매운 두부찜을 만들기로 합니다.

 

 

  • 필수재료 : 두부 한모
  • 선택재료 : 대파(한컵)
  • 양념(숟가락계량) : 물(0.5컵), 간장(4), 고춧가루(1), 설탕(0.5), 다진 파(1.5), 다진 마늘(0.5), 깨소금(0.3), 참기름(0.5)

 

1. 두부는 흐르는 물에 살짝 씻은 다음 두툼하게 잘라 소금(0.2)를 뿌려 간해 줍니다.

2. 양념을 모두 섞어준 뒤 대파(선택재료)를 어슷썰어 섞어줍니다.

 

 

3. 후라이팬에 기름을 살짝 두르고 두부를 노릇하게 구워줍니다.

4. 양념장을 끼얹으며 중불로 조려 마무리.

 

빠르게 조리할 땐 두부를 먼저 구울 필요없이 바로 양념장을 끼얹어주면서 조려주셔도 됩니다.

의외로 저희 초딩 아이들도 좋아하더라구요.

저는 파를 좋아해서 듬뿍 넣어줬는데, 적당히 넣어주면 더 이쁘겠죠..?

 

따뜻하게 먹어도 좋고,
냉장고에 넣어두고 조금씩 꺼내 드셔도 좋아요.

 

 

 

읽어주셔서 감사합니다
티스토리 댓글과 공감은 로그인이 필요 없습니다.
로그인하시면 구독 가능합니다.

https://coupa.ng/b7qitQ

 

풀무원 국산콩 두부 부침찌개 겸용

COUPANG

www.coupang.com

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

728x90
반응형