728x90
반응형
간단히 뭐 반찬 해 먹을 게 없을까....
냉장고를 열어 보니 두부가 보입니다.
평소에 두부에 계란옷 입혀서 한번씩 구워주는데
오늘은 뭔가 매콤한 게 생각나 매운 두부찜을 만들기로 합니다.
- 필수재료 : 두부 한모
- 선택재료 : 대파(한컵)
- 양념(숟가락계량) : 물(0.5컵), 간장(4), 고춧가루(1), 설탕(0.5), 다진 파(1.5), 다진 마늘(0.5), 깨소금(0.3), 참기름(0.5)
1. 두부는 흐르는 물에 살짝 씻은 다음 두툼하게 잘라 소금(0.2)를 뿌려 간해 줍니다.
2. 양념을 모두 섞어준 뒤 대파(선택재료)를 어슷썰어 섞어줍니다.
3. 후라이팬에 기름을 살짝 두르고 두부를 노릇하게 구워줍니다.
4. 양념장을 끼얹으며 중불로 조려 마무리.
빠르게 조리할 땐 두부를 먼저 구울 필요없이 바로 양념장을 끼얹어주면서 조려주셔도 됩니다.
의외로 저희 초딩 아이들도 좋아하더라구요.
저는 파를 좋아해서 듬뿍 넣어줬는데, 적당히 넣어주면 더 이쁘겠죠..?
따뜻하게 먹어도 좋고,
냉장고에 넣어두고 조금씩 꺼내 드셔도 좋아요.
♥읽어주셔서 감사합니다♥
티스토리 댓글과 공감♥은 로그인이 필요 없습니다.
로그인하시면 구독 가능합니다.
이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
728x90
반응형
'음식이야기 > 요리레시피' 카테고리의 다른 글
겨울무는 산삼 위의 동삼! 무채국 레시피 (44) | 2021.11.22 |
---|---|
맛있는 밀떡볶이 레시피 (22) | 2021.11.20 |
실패 없는 뽀얀 국물의 소고기 사골 미역국 맛있게 끓이는 법 (26) | 2021.11.13 |
오리고기 효능과 맛있는 오리양념구이 주물럭 (17) | 2021.11.10 |
대충 만들어 먹는 오이 김치 (6) | 2021.09.01 |
남녀노소 누구나 좋아하는 콩나물무침 만드는 간단한 방법 (7) | 2021.08.26 |
맛있는 멸치볶음 레시피 (13) | 2021.08.25 |
무를 이용한 반찬, 무생채&무나물 (9) | 2021.08.24 |