본문 바로가기

음식이야기/요리레시피

밥반찬으로 좋은 어묵볶음 레시피

728x90
반응형

안녕하세요. 요리전문 블로거(?) 아이홀입니다.

평일날 가족들 먹을 반찬을 주말에 만들어 봤는데요.

오늘의 메뉴는 아이들도 좋아하는 어묵고추볶음 입니다.

 

  • 필수재료 : 사각 어묵(2장)
  • 선택재료 : 풋고추(1개), 홍고추(1개)
  • 양념(숟가락계량) : 간장(1), 설탕(0.3), 물엿(0.5), 다진 마늘(0.4), 참기름(0.4), 참깨(0.2) 후추(톡톡)

 

 

 

1. 재료 준비

- 어묵은 끓는 물에 살짝 데치거나, 뜨거운 물을 부어서 기름기를 살짝 제거해 줍니다.
- 풋고추나 홍고추가 있다면 어묵 모양과 비슷하게 썰어줍니다. (씨는 빼주세요.)

 

2. 팬에 식용유를 두르고 어묵을 넣은 다음, 설탕(0.3), 다진 마늘(0.4), 간장(1)을 넣고 어느 정도 볶아 줍니다.

 

3. 윤기가 살살 나면 풋고추와 물엿(0.5) 를 넣고 볶아 주다가,

참깨(0.2), 참기름(0.4), 후춧가루(톡톡) 뿌려주고 살짝만 더 볶아주고 마무리합니다.

 

4. 남녀노소 모두가 좋아하는 어묵볶음 완성입니다.

 

그럼 오늘도 반찬걱정 접어두세요.

 

 

 

읽어주셔서 감사합니다
티스토리 댓글과 공감은 로그인이 필요 없습니다.
로그인하시면 구독 가능합니다.

728x90
반응형