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음식이야기/요리레시피

꼬소하고 얼큰한 김치라면 끓이는 법

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안녕하세요. 아이홀입니다.
오늘은 고소~하고 얼크은~ 한 김치라면 끓이는 방법입니다.

사실 전 면 요리를 그다지 좋아하지 않는 편인데요.
그런데도 불구하고 이 김치라면과 예전에 소개드렸던 냉라면은 제 최애 메뉴 중 하나가 되었습니다.
2020.09.28 - [음식이야기/요리레시피] - [요리] 후회없는 초간단 냉라면 만들기 (feat. 백종원)

[요리] 후회없는 초간단 냉라면 만들기 (feat. 백종원)

안녕하세요. 오늘은 저희 가족한테 만점 받은 백종원 레시피 초간단 냉라면을 만들어볼까 합니다. 재료부터 보실까요? 기본재료 *. 라면 1개 기준양입니다. - 라면 (스낵면, 진라면처럼 개성이 강

eyehole.tistory.com


그럼 재료부터 한 번 살펴보시죠.

  • 필수재료 : 라면(1개), 물(3컵), 신김치(반주먹)
  • 선택재료 : 대파(1/3개), 굵은 고춧가루(0.4스푼), 청양고추(1개)
  • 양념(숟가락계량) : 깨소금(1), 참기름(1)

재료준비

1. 청양고추는 어슷어슷 썰어주세요.
2. 대파는 송송송송 썰어주세요.
(저는 장기간 보관하기 위해 냉동실에 넣어둔 대파를 사용했습니다.)
3. 김치는 가위나 칼을 이용해 잘게 싹뚝싹뚝 잘라주세요.

4. 냄비에 물, 건더기스프, 라면스프를 넣고 끓여줍니다.
5. 물이 끓기 시작하면 썰어 둔 김치를 투하해 주세요.


6. 물이 팔팔 끓기 시작하면 면을 넣어줍니다.
7. 선택재료인 고추가루도 넣어주시면 칼칼한 맛을 더할 수 있습니다.
8. 라면이 어느정도 꼬돌꼬돌하게 익으면 대파와 청양고추를 넣어줍니다.


9. 1분 정도 더 끓여주신 후에 불을 꺼주면 됩니다.
너무 푹 익히면 그릇에 남는 동안 퍼질 수 있으니, 살짝 꼬돌할 때 불을 꺼주시면 좋아요.

여기서부터 중요 포인트!!!

10. 그릇에 참기름 1큰술을 먼저 쪼로록 꼬소~한 향이 나게 뿌려줍니다.


11. 이제 라면을 담고 그 위에 깨소금을 솔솔 뿌려주시면 완성!


김치라면의 포인트는 참기름과 깨소금입니다.
한 번 드셔 보시면 꼬소~하고 얼큰~한 맛에 반하게 되실 겁니다.

그럼 맛있게 드세요.



읽어주셔서 감사합니다
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