728x90
반응형
요즘 집에서 눈에 뭐가 띄기만 하면 반찬을 반들고 있습니다.
얼마 전 애호박이 하나 생겨서 새우젓을 넣고 애호박새우젓볶음을 만들어 보았습니다.
- 재료 : 애호박(1개), 소금(0.5)
- 양념(숟가락기준) : 새우젓(0.4), 다진파(1.5), 다진마늘(1), 깨소금(0.5), 참기름(1), 후추가루(톡톡)
1. 먼저 애호박을 씻어서 반달모양으로 썰어서,
소금(0.5)를 뿌려준 뒤 뒤적뒤적 잘 섞어서 10분간 절여줍니다.
2. 애호박이 소금에 절여질 동안 양념을 만들어 줄 거예요.
위에 말씀드린 양념재료를 다 넣고 쉐킷쉐킷 섞어 주세요.
3. 10분이 지나면 절여진 애호박을 물에 씻지 마시고, 키친타올로 꾹꾹 눌러서 물기를 닦아주세요.
4. 팬에 식용유(1.5) 를 두르고, 애호박을 넣고 중약불에 볶아 주세요.
5. 어느 정도 볶아졌다 싶으면 양념을 넣고, 뒤적뒤적 좀 더 볶은 다음 마무리해주시면 됩니다.
간단하죠?
6. 완성!
맛있게 드세요.
♥읽어주셔서 감사합니다♥
티스토리 댓글과 공감♥은 로그인이 필요 없습니다.
로그인하시면 구독 가능합니다.
728x90
반응형
'음식이야기 > 요리레시피' 카테고리의 다른 글
새콤달콤 오이피클 만드는 방법 (4) | 2021.08.09 |
---|---|
꼬소하고 얼큰한 김치라면 끓이는 법 (9) | 2021.08.05 |
아삭한 식감의 감자채햄볶음 만드는 방법 (11) | 2021.07.23 |
간단히 실패없는 부대찌개 만드는 법 (9) | 2021.07.06 |
손쉽게 만드는 밑반찬 “진미채볶음” (6) | 2021.07.02 |
손쉬운 간장감자조림 만들기 (6) | 2021.04.28 |
[레시피] 대충해도 맛있는 쏘야볶음 만들기 (6) | 2021.04.09 |
감자 샐러드 샌드위치(모닝빵) 만들기 (12) | 2020.11.27 |