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음식이야기/요리레시피

애호박새우젓볶음 만드는 방법

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요즘 집에서 눈에 뭐가 띄기만 하면 반찬을 반들고 있습니다.

얼마 전 애호박이 하나 생겨서 새우젓을 넣고 애호박새우젓볶음을 만들어 보았습니다.

  • 재료 : 애호박(1개), 소금(0.5)
  • 양념(숟가락기준) : 새우젓(0.4), 다진파(1.5), 다진마늘(1), 깨소금(0.5), 참기름(1), 후추가루(톡톡)

 

 

1. 먼저 애호박을 씻어서 반달모양으로 썰어서,
소금(0.5)를 뿌려준 뒤 뒤적뒤적 잘 섞어서 10분간 절여줍니다.

 

 

2. 애호박이 소금에 절여질 동안 양념을 만들어 줄 거예요.

위에 말씀드린 양념재료를 다 넣고 쉐킷쉐킷 섞어 주세요.

 

 

3. 10분이 지나면 절여진 애호박을 물에 씻지 마시고, 키친타올로 꾹꾹 눌러서 물기를 닦아주세요.

 

 

4. 팬에 식용유(1.5) 를 두르고, 애호박을 넣고 중약불에 볶아 주세요.

 

5. 어느 정도 볶아졌다 싶으면 양념을 넣고, 뒤적뒤적 좀 더 볶은 다음 마무리해주시면 됩니다.

간단하죠?

 

6. 완성!

 

맛있게 드세요.

 

 

 

 

읽어주셔서 감사합니다
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