본문 바로가기

음식이야기/요리레시피

아침국으로 좋은 육수도 필요없는 초간단 달걀국 끓이는 방법

728x90
반응형

 

아침에 먹을 국을 끓여야 하는데, 뭘 해야할지 모르겠다면

달걀국만큼 간단한 국도 없는 것 같습니다.

오늘 소개해드리는 달걀국은 정말 초간단 요리 방법입니다.

그냥 '간단' 아닙니다.

'초!' 간단 입니다.ㅋ

 

그럼, 뭐가 들어가는지 재료부터 살펴볼까요?

 

  • 필수재료 : 달걀(4개) 
  • 선택재료 : 양파(0.5개), 대파(1/4대)
  • 양념(숟가락계량) : 물(1.5L), 멸치액젓(1.5), 다진마늘(0.3), 소금(적당량)

 

필수재료는 달걀, 물, 액젓, 소금만 있으면 됩니다.

물론, 육수 내고 이것저것 많이 넣으면 더 맛있겠지요.

하지만 그러면 초간단은 아니고 그냥 맛있는 달걀국이 되었을 겁니다.

바쁜 아침에 10분이면 완성되는 초간단 달걀국 같이 만들어 보시죠.

 

 

달걀 4개 그릇에 깨뜨린 후 젓가락이나 포크로 열심히 저어서 풀어 줍니다.

저는 집에 양파가 있어서 양파도 얇게 썰어 준비해줬답니다.

 

 

 

 

물이 끓으면 양파를 넣고 액젓(1.5) 을 넣은 다음 간을 봅니다.

소금은 간을 보고 필요할 경우 조금씩 추가해 주시면 돼요.

 

 

 

간이 어느 정도 되었다면 풀어둔 달걀을 부어주시면 되는데요.

빙 둘러서 부어주되 달걀을 젓지 마시고, 10초 정도 기다리면 서서히 달걀이 떠오릅니다.

 

 

 

다진마늘(0.3) 넣고  조금만 더 끓여주고 마무리 하시면 됩니다.

대파가 있으면 대파를 넣어주셔도 되구요.

 

 

 

 

너무 간단해서 실망하셨나요?

육수 낼 시간조차 없다면 액젓 한 스푼으로 비슷한 맛을 낼 수 있답니다.

뚝딱 만든 달걀국과 남은치킨으로 만든 치킨마요덮밥으로 주말 아침을 간단히 해결했답니다.

 

 

 

식은 치킨, 남은 치킨으로 만드는 치킨마요덮밥과 소스

남은치킨으로 만드는 치킨마요덮밥 크리스마스 때 이것저것 시켜먹다보니 혹시나 모자르지 않을까 우려스런 마음에 사놓은 치킨은 손도 못 댔답니다. 그대로 냉장고에 들어갔다 나온 GS슈퍼 마

eyehole.tistory.com

 

 

 

읽어주셔서 감사합니다
티스토리 댓글과 공감은 로그인이 필요 없습니다.
로그인하시면 구독 가능합니다.

728x90
반응형