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겨울이 되면 생각 나는 음식, 뭐니뭐니해도 ..
굴이죠.
요즘 굴이 엄청 비싸더라구요.
그래서 저는 조촐하게 파래무침을 만들어서 반찬으로 쟁여두었답니다.
굴보단 못할지 몰라도 새콤한 파래무침은 입맛을 돋궈주는 참 좋은 반찬이랍니다.
- 필수재료 : 생파래(200g) , 무(1/4개), 소금(0.5)
- 선택재료 : 다진파(0.2)
- 양념(숟가락계량) : 식초(1.5), 설탕(0.5), 국간장(0.5), 고춧가루(0.2), 다진마늘(0.2), 깨소금(0.2)
먼저, 생파래에 소금(0.5) 를 뿌리고 흐르는 물에 바락바락! 문질러서 씻어 줍니다.
생파래에는 이물질이 많기 때문에, 물에 흔들어가며 여러 번 헹궈주셔야 합니다.
다 씻은 파래는 물기를 꼭 짜서 준비해 두세요.
무(1/4개)는 채썰어 주시구요.
집에 무를 방치해 뒀더니, 살짝 바람이 들었네요.
씻어둔 생파래에 채 썰어둔 무를 넣고,
양념재료 {식초(1.5), 설탕(0.5), 국간장(0.5), 고춧가루(0.2), 다진마늘(0.2), 깨소금(0.2) }를 모두 넣어준 다음,
양념이 골고루 베이도록 손으로 조물조물 무쳐주시면 됩니다.
겨울 대표 반찬!
새콤한 파래무무침 완성입니다.
파래무침 주제곡!
샵의 '백일기도' 들으면서 파래무무침 만들어 보아요.
파래파래파래~♪ 파래파래파래~♬
♥읽어주셔서 감사합니다♥
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