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오늘은 누구나 좋아하는(?) 국민 반찬!
콩나물 무침을 만들어 보았습니다.
누군가에게는 시시할 수도 있지만,
다른 누군가에게는 생소할 수도 있으니깐요.
사실은 제가 기억력이 나빠 나중에 찾아보기 위해 기록합니다.
- 필수재료 : 콩나물(200g)
- 선택재료 :
- 양념(숟가락계량) : 다진 마늘(0.4), 다진 파(0.7), 고춧가루(0.3), 깨소금(0.2), 소금(0.2)
1. 콩나물은 깨끗이 씻어 물기를 빼줍니다.
2. 물(1컵) 에 소금(0.2) 를 넣고 끓여줍니다.
3. 물이 끓으면 콩나물을 넣고,
4. 뚜껑을 닫고 중불에서 약 8분간 삶아줍니다.
5. 익은 콩나물은 체에 받쳐 식혀주고, 양념을 준비합니다.
6. 콩나물에 양념재료(다진 파, 다진 마늘, 고춧가루, 깨소금, 소금) 를 넣고 쉐킷쉐킷 섞어줍니다.
*. 간을 보고 양념은 적당히 가감해 주세요.
저는 콩나물 양이 많아서 고춧가루와 소금을 조금 더 넣어 주었습니다.
7. 간단하지만 맛있는 식탁 위의 대표 반찬! 콩나물 무침 만드는 방법 이었습니다.
그럼 맛있게 드세요.
♥읽어주셔서 감사합니다♥
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