본문 바로가기

음식이야기/요리레시피

국민반찬! 콩나물 무침 레시피

728x90
반응형

오늘은 누구나 좋아하는(?) 국민 반찬!

콩나물 무침을 만들어 보았습니다.

 

누군가에게는 시시할 수도 있지만,

다른 누군가에게는 생소할 수도 있으니깐요.

 

사실은 제가 기억력이 나빠 나중에 찾아보기 위해 기록합니다.

 

 

 

  • 필수재료 : 콩나물(200g)
  • 선택재료 
  • 양념(숟가락계량) : 다진 마늘(0.4), 다진 파(0.7), 고춧가루(0.3), 깨소금(0.2), 소금(0.2)

 

 

 

1. 콩나물은 깨끗이 씻어 물기를 빼줍니다.

 

 

 

 

2. 물(1컵) 에 소금(0.2) 를 넣고 끓여줍니다.

3. 물이 끓으면 콩나물을 넣고,

 

 

4. 뚜껑을 닫고 중불에서 약 8분간 삶아줍니다.

 

 

 

 

 

5. 익은 콩나물은 체에 받쳐 식혀주고, 양념을 준비합니다.

 

 

 

 

6. 콩나물에 양념재료(다진 파, 다진 마늘, 고춧가루, 깨소금, 소금) 를 넣고 쉐킷쉐킷 섞어줍니다.

 

*. 간을 보고 양념은 적당히 가감해 주세요.

   저는 콩나물 양이 많아서 고춧가루와 소금을 조금 더 넣어 주었습니다.

 

 

 

 

7. 간단하지만 맛있는 식탁 위의 대표 반찬! 콩나물 무침 만드는 방법 이었습니다.

 

 

그럼 맛있게 드세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

읽어주셔서 감사합니다
티스토리 댓글과 공감은 로그인이 필요 없습니다.
로그인하시면 구독 가능합니다.

728x90
반응형