음식이야기/요리레시피
2021. 7. 2.
애호박새우젓볶음 만드는 방법
요즘 집에서 눈에 뭐가 띄기만 하면 반찬을 반들고 있습니다. 얼마 전 애호박이 하나 생겨서 새우젓을 넣고 애호박새우젓볶음을 만들어 보았습니다. 재료 : 애호박(1개), 소금(0.5) 양념(숟가락기준) : 새우젓(0.4), 다진파(1.5), 다진마늘(1), 깨소금(0.5), 참기름(1), 후추가루(톡톡) 1. 먼저 애호박을 씻어서 반달모양으로 썰어서, 소금(0.5)를 뿌려준 뒤 뒤적뒤적 잘 섞어서 10분간 절여줍니다. 2. 애호박이 소금에 절여질 동안 양념을 만들어 줄 거예요. 위에 말씀드린 양념재료를 다 넣고 쉐킷쉐킷 섞어 주세요. 3. 10분이 지나면 절여진 애호박을 물에 씻지 마시고, 키친타올로 꾹꾹 눌러서 물기를 닦아주세요. 4. 팬에 식용유(1.5) 를 두르고, 애호박을 넣고 중약불에 볶아 주세요..